Jumat, 18 Desember 2009

Wingko Babat Cokelat

Bahan:
350 gr tepung ketan
40 gr tepung kanji
200 gr gula pasir
100 ml santan kental
250 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
2/4 sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
4 butir kuning telur, kocok lepas
daun pisang/kertas roti untuk alas
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, tepung kanji, kuning telur,
gula pasir, kelapa parut, garam dan vanili. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus
diuleni hingga adonan berminyak.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan cokelat
bubuk dan pewarna cokelat pada salah satu bagian, aduk
rata.
4. Siapkan loyang yuang sudah dialas dengan daun
pisang atau kertas roti, masukkan adonan cokelat
setebal 2 cm, ratakan. Tutup atasnya, dengan adona
putih, ratakan kembali.
5. Oven dalam suhu 160oC selama 45 menit atau hingga
kue matang. Selama memanggang, olesi sesekali
permukaan kue dengan kuning telur. Angka, dinginkan.
Potong-potong, sajikan.
Untuk 10 Potong
Tip: Memotong wingko sebaiknya saat adonan sudah
dingin agar bentuk kue bagus. Selama memanggang, olesi
sesekali permukaan wingko dengan kuning telur agar
warna mengkilat dan kuning kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar